Cucina trapanese e delle isole. Le storie, il lavoro, il cibo PDF

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INFORMAZIONE

AUTORE: Giacomo Pilati,Alba Allotta

DIMENSIONE: 8,84 MB

ISBN: 9788874131082

DESCRIZIONE

Il paesaggio, fortemente caratterizzato dalle dominazioni che si sono succedute come una staffetta, ha custodito un tesoro di antichi colori: il giallo del frumento, il verde delle vigne e degli ulivi, il bianco del sale. E ciascuna variazione cromatica è testimone di un passaggio, un'orma, una didascalia scritta nel tempo. E poi i profumi, che raccontano di remote strade battute da sultani ed emiri, di inedite delizie rubate al nuovo mondo, di delicate scoperte d'oltralpe. Nelle zone costiere lo stufato contadino si cucina con il pesce. Nell'entroterra il pisci d'ovo è una omelette arricchita con mollica di pane raffermo e pecorino; la pasta con le sarde si prepara anche con "le sarde a mare\

"La cucina trapanese e delle isole. Storia e ricette è un libro di Giacomo Pilati , Alba Allotta pubblicato da Orme Editori nella collana Tarka: acquista su IBS a 18.52€!"

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Per le sue inchieste giornalistiche ha vinto due volte il Premio nazionale di giornalismo Giuseppe Fava 1986-1987; l'Oscar delle televisioni private Millecanali; il Premio nazionale dell'Associazione Italiana Ospedalità Privata (Aiop), il Premio Saturno 2009, il Premio We Build 2010, il Premio Wigwam per la letteratura-2009, il Premio Unesco ...